miércoles, 30 de marzo de 2022

PUERROS GRATINADOS CON BECHAMEL

INGREDIENTES

2 PUERROS / PERSONA

1 PAQUETE DE JAMON YORK

1 PAQUETE DE QUESO EN LONCHAS

QUESO RALLADO

HARINA, ACEITE Y LECHE

SAL



UTENSILIOS :CAZUELAS, CUCHILLO Y TABLA, CUCHARA,DE PALO ,ESCURRIDOR,  Y BANDEJA  DE HORNO.    


ELABORACION

1. SALSA BECHAMEL: EN UN CAZO PUQUEÑO, AÑADIR 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVIA Y 3 CUCHARADAS  DE HARINA. MEZCLAR BIEN. AGRRGAR LA LECHE  POCO A POCO Y MEZCLAR BIEN EVITANDO QUE SE FORMEN GRUMOS. CUANDO LA BECHAMEL HAYA ESPESADO, AÑADIR UNA PIZCA DE SAL Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA


2. A CONTINUACION LIMPIAR Y CORTAR LOS PUERROS: SEPARAMAS LA PARTE BLANCA DE LA VERDE, EN ESTA RECETA SOLO USAREMOS LA PARTE BLANCA, EL RESTO SE CORTAR EN TROCITOS  PEQUEÑOS PARA CONGELAR Y UTILIZAR OTRO  DIA.


3. ECHAR UN POCO DE AGUA CAZUELA Y COCER LOS PUERROS DURANTE15 MINUTOS, TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO ESCURRIRLOS Y DEJAR ENFRIAR.


4.  ENVOLVER LOS PUERROS COCIDOS EN JAMON Y QUESO 




5COLOCARLOS EN UN RECIPIENTE DE HORNO Y CUBRIR CON LAS SALSA BECHAMEL Y EL QUESO RALLADO. 




6. PONER EL HORNO EN LA FUNCION DE GRATINAR Y METER LA BANDEJA 5 MINUTOS PARA QUE EL  QUESO SE DERRITA Y SE GRATINE. 

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