martes, 8 de marzo de 2022

BROCOLI GRATINADO

INGREDINETES

1 BROCOLI GRANDE
2.  HUEVOS
 400 ML.DE LECHE
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
3 CUCHARADAS DE HARINA
NUEZ  MOSCADA Y SAL
100GR. TAQUITOS DE JAMON
QUESO RALLADO

UTENSILIOS: CUCHILLO ,TABLA  ,CAZUELA ,ESCURRIDOR ,FUENTE DE HORNO


ELABORACION.

1. COCER LOS  HUEVOS EN UN CAZO CON AGUA DURANTE 10 MINUTOS.
CUANDO SE ENFRIEN , PELAR Y RESERVAR EN UN PLATO.

2 . LAVAR EL BROCOLI Y CORTAR EN FLORETES.

3. EN UN CAZO DE AGUA COCER EL BROCOLI CON UN POCO DE SAL 
DURANTE 10-12 MINUTOS . ESCURRIR Y RESERVAR.

4 PARA LA BECHAMEL:  EN UN  CAZO PEQUEÑO , AÑADIR 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVIA Y 3 CUCHARADAS DE HARINA. MEZCLAR BIEN. AGREGAR LA LECHE POCO A POCO Y MEZCLAR BIEN EVITANDO QUE SE FORMEN GRUMOS.  CUANDO  LA BELCHAMEL  HAYA  ESPESADO, AÑADIMOS UNA PIZCA DE SAL, LA NUEZ MOSCADA Y
 100GR. DE TAQUITOS DE JAMON. REMOVER BIEN.

5 COLOCAR EL BROCOLI EN UNA FUENTE PARA HORNO, CUBRIR CON LA 
BECHAMEL Y AÑADIR LOS HUEVOS DUROS PICADOS Y EL QUESO RALLADO..

 6 GRATINAR A 200 HASTA QUE EL QUESO SE DORE ( 5 MINUTOS )


.

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