miércoles, 23 de marzo de 2022

CUSCUS CON VERDURAS


CUSCUS CON VERDURAS



 INGREDIENTES

250GR DE CUSCUS

250ML DE AGUA

1/2 PIMIENTO VERDE.

1/2 PIMIENTO ROJO

1 CEBOLLA

2 DIENTES DE AJO

4-5 CHAMPIÑONES

ACEITE DE OLIVIA

SAL , PIMIENTA, COMINO , CANELA Y CURRY


UTENSILIOS:  TABLA , CUCHILLO, BOL, CAZUELA Y SARTEN



ELABORACION

PONER UNA CAZUELA AL FUEGO CON 250 ML DE AGUA Y UNA PIZCA DE SAL. PONER EL CUSCUS EN UN BOL Y CUANDO EL  AGUA ROMPA  A HERVIR , VIERTELO ENCIMA.


TAPAR EL BOL CON PAPEL FILM Y DEJAR QUE SE HIDRATE 5 MINUTOS. PASADO ESTE TIEMPO , ECHAR UN CHORRITO DE ACEITE  Y REMOVER PARA QUE QUEDE SUELTO.


LAVAR Y CORTAR LOS PIMIENTOS , LA CEBOLLA Y LOS CHAMPIÑONES EN DADOS PEQUEÑOS. PELAR Y PICAR LOS  DIENTES DE AJO.


PONER UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA EN UNA SARTEN Y SOFREIR 

LOS AJOS PICADOS. CUANDO EMPIECEN A  DORARSE , AÑADIR LAS VERDURAS CORTADAS , UNA PIZCA DE SAL Y PIMIENTO NEGRA.

SALTEAR UNOS MINUTOS , HASTA  QUE ESTEN  BLANDITAS . AÑADIR 

UN POCO DE COMINO, CANELA Y CURRY Y DEJAR UNOS MINUTOS MAS. 

AÑADIR EL SALTEADO DE VERDURAS AL CUSCUS Y MEZCLARLO BIEN 

No hay comentarios:

Publicar un comentario