GUISANTES DE LA HUERTA DE MENDEBALDEA
INGREDIENTES/OSAGAIAK
- 500 GR DE GUISANTES
- 100GR DE JAMÓN SERRANO
- 5 DIENTES AJO
- 1 CEBOLLA
- 2 PATATAS MEDIANAS
- ACEITE DE OLIVA
- SAL
ELABORACIÓN/NOLA EGIN
1. PELAR Y CORTAR LAS PATATAS EN DADOS
2.CALENTAR ACEITE EN UNA SARTÉN Y AÑADIR CON CUIDADO LAS PATATAS PARA QUE SE FRÍAN
3. CUANDO ESTEN DORADADAS LAS PATATATAS , SACARLAS CON LA ESPPUMADERA YCOLCARLAS EN UN PLATO CON PAPEL DE COCINA PARA QUE ESCURRA EL ACITE. RESERVAR.
4. CALENTAR AGUA EN UNA CAZUELACON UN POCO DE SAL Y HERVIR LOS GUISANTEN DURANTE 10 MINUTOS. CUANDO ESTAN COCINA ESCURRIRLOS Y BRESERVAR EN UN PLATO
5. palar y bcortaR LA CEBOLLA Y LOS DIENTEN DE AJO EN EN TROCITOS Y PEQUEÑOS .PONER UN POCO DE ACEITTE EN UNA SARTEN Y POCHAR .
6. CUANDO NLA CABOLLAESATE POCHCHADA AÑADIR LOS TAQUITOS DE JAMON , LOS GUISANTES ESCURRIDOS Y LAS PATATAS. REHOGAR UN PAR DE MINUTOS.
7. OPCIONAL .. FREIR UN HUEVOS PARA ACOMPAÑAR ESTA RECETA DE GUISANTES.
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