martes, 24 de mayo de 2022

GUISAntes de cla huerta


GUISANTES DE LA HUERTA DE MENDEBALDEA

INGREDIENTES/OSAGAIAK

  • 500 GR DE GUISANTES
  • 100GR DE JAMÓN SERRANO
  • 5 DIENTES  AJO
  • 1 CEBOLLA
  • 2  PATATAS MEDIANAS
  •   ACEITE DE OLIVA
  • SAL 

ELABORACIÓN/NOLA EGIN


1. PELAR Y CORTAR LAS PATATAS EN DADOS

2.CALENTAR ACEITE EN UNA SARTÉN Y AÑADIR CON CUIDADO LAS PATATAS PARA QUE SE FRÍAN

3. CUANDO ESTEN DORADADAS LAS PATATATAS , SACARLAS CON LA ESPPUMADERA YCOLCARLAS EN UN PLATO CON PAPEL DE COCINA PARA QUE ESCURRA EL ACITE. RESERVAR.

4. CALENTAR AGUA EN UNA CAZUELACON UN POCO DE SAL Y HERVIR LOS GUISANTEN DURANTE 10 MINUTOS. CUANDO ESTAN COCINA ESCURRIRLOS Y BRESERVAR EN UN PLATO

5. palar y bcortaR LA CEBOLLA Y LOS DIENTEN DE AJO EN EN TROCITOS Y PEQUEÑOS .PONER UN POCO DE ACEITTE EN UNA SARTEN Y POCHAR .

6. CUANDO NLA CABOLLAESATE POCHCHADA AÑADIR LOS TAQUITOS DE JAMON , LOS GUISANTES ESCURRIDOS Y LAS PATATAS. REHOGAR UN PAR DE MINUTOS.

7. OPCIONAL .. FREIR UN HUEVOS PARA ACOMPAÑAR ESTA RECETA DE GUISANTES.




No hay comentarios:

Publicar un comentario