viernes, 29 de octubre de 2021

RECETA DE TXORIPAN

INGREDIENTES

200 gr de  harina

4 gr de  sal

5 gr de  levadura

145 ml agua (si  la masa queda seca añadir un poco de agua)


UTENSILIOS

Jarra medidora ml

Bol

Cuchara de madera

Cuchara sopera 

Bandeja de horno

Vasco de cristal


ELABORACION

1. En un vaso poner la levadura y diluir con poco de agua del total que hemos medido.  Disolver y remover con una cucharilla. 

2.Tarar el peso  con el bol encima y añadir los 200 gr de harina.

3. Añadir el agua y la  levadura diluida sobre la harina.

4. Añadir  la sal y removerlo todo.

5 . Dejar  reposar la masa cubierto con film transparente hasta que doble el volumen.

6.Dividir  la masa en trozos pequeño , tantos como trozos de chorizo tengamos.

7. Coger un trozo de masa , extenderla y meter  el trozo de chorizo dentro, cerrarlo  bien o bolearlo hasta que el chorizo quede completamente escondido.

8. Dejar que suba a temperatura ambiente durante mínimo 1 hora  o meter en el horno a 50 ºC-75ºC hasta que veamos que suba y aumenta el volumen.

9. Meter al horno durante 20 minutos a 200 ºC

10. Sacar del horno y dejar enfriar.



 


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