2 PUERROS / PERSONA
1 PAQUETE DE JAMON YORK
QUESO RALLADO
HARINA, ACEITE Y LECHE
SAL
UTENSILIOS :CAZUELAS, CUCHILLO Y TABLA, CUCHARA,DE PALO ,ESCURRIDOR, Y BANDEJA DE HORNO.
ELABORACION
1. SALSA BECHAMEL: EN UN CAZO PUQUEÑO, AÑADIR 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVIA Y 3 CUCHARADAS DE HARINA. MEZCLAR BIEN. AGRRGAR LA LECHE POCO A POCO Y MEZCLAR BIEN EVITANDO QUE SE FORMEN GRUMOS. CUANDO LA BECHAMEL HAYA ESPESADO, AÑADIR UNA PIZCA DE SAL Y UN POCO DE NUEZ MOSCADA
2. A CONTINUACION LIMPIAR Y CORTAR LOS PUERROS: SEPARAMAS LA PARTE BLANCA DE LA VERDE, EN ESTA RECETA SOLO USAREMOS LA PARTE BLANCA, EL RESTO SE CORTAR EN TROCITOS PEQUEÑOS PARA CONGELAR Y UTILIZAR OTRO DIA.
3. ECHAR UN POCO DE AGUA CAZUELA Y COCER LOS PUERROS DURANTE15 MINUTOS, TRANSCURRIDO ESTE TIEMPO ESCURRIRLOS Y DEJAR ENFRIAR.
4. ENVOLVER LOS PUERROS COCIDOS EN JAMON Y QUESO
5COLOCARLOS EN UN RECIPIENTE DE HORNO Y CUBRIR CON LAS SALSA BECHAMEL Y EL QUESO RALLADO.
6. PONER EL HORNO EN LA FUNCION DE GRATINAR Y METER LA BANDEJA 5 MINUTOS PARA QUE EL QUESO SE DERRITA Y SE GRATINE.
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