¡¡EL TRABAJO, LAS RELACIONES Y LA VIDA EN SÍ ...SON UNA AVENTURA QUE HAY QUE VIVIR!! SOMOS UNA PEQUEÑA FAMILIA; ALUMNOS Y TERAPEUTAS VARIOS QUE JUNTOS COMPARTIMOS MOMENTOS EN EL AULA DE APRENDIZAJE DE TAREAS DEL INSTITUTO MENDEBALDEA DE VITORIA-GASTEIZ
martes, 8 de marzo de 2022
BROCOLI GRATINADO
excursion al monumento del 3 de marzo
El 3 de marzo de 1976 , en Vitoria- Gasteiz
cinco trabajadores fueron asesinados y mas de cien resultaron heridos.
Los disparos efectuados por la policía al desalojar La iglesia , asustaron a todas las personas que estaban en los balcones mirando y las de dentro salían como podían intentando respirar . La policía hecho botes de humo para que los de dentro de la iglesia salieran.
Es importante respetar a la gente y no hacer daño
Esta es la entrada a la iglesia de Francisco de Vitoria aquí fue donde hicieron la reunión los trabajadores
Este es el monolito había flores de todos los partidos y sindicatos que celebran el día 3 de marzo para recordar lo que ese día ocurrió: hubo 5 muertos y 100 heridos .
IBAI ANGULO
martes, 8 de febrero de 2022
CANELONES DE ATUN
OSAGAIAK/INGREDIENTES
1. 12 placas de canelones
2. 3 latas de atún
3. 3 huevos cocidos
4. 1 bote de tomate frito
5. 1 paquete de queso rallado
6. sal y pimienta
7. Bechamel: 250 ml leche, 20 gr de mantequilla, 20 gr de harina,
nuez moscada y sal
UTENSILIOS
1. Cazuela
2. Bol
3. Tenedor
4. Cuchara
5. Fuente de horno
6. Varillas
7. Horno
NOLA EGIN/ELABORACION
1. Hervir las placas de canelones
2. Cocer los huevos durante 10 minutos. Dejar enfriar, pelar y rallar en un bol
3. Añadir el atún y la salsa de tomate frito. Remover bien.
4. Poner 2 cucharadas de la mezcla sobre cada placa de canelón.
5. Enrollar las placas y dejar una fuente de horno.
Bechamel
1, Poner en un cazo a calentar la leche
2. En otro cazo derretir la mantequilla
3. Añadir la harina y remover muy bien con una cuchara
4. Echar la leche caliente en el cazo con la harina y la mantequilla. Añadir sal, pimienta y nuez moscada molina. Remover con una varilla hasta que se espese.
GRATINADO Y PRESENTACION DE LOS CANELONES
Cubrir los canelones con la bechamel y espolvorear el queso rallado .
Gratinar en el horno hasta fundir el queso.
https://youtu.be/Nf0CcCDtKjY
jueves, 2 de diciembre de 2021
Mikel jacintoren erakusketa
Nuestro compañero Mikel Jacinto expone sus cuadros en la oficina de información juvenil.
Exposición de pintura 'Árboles'
- Cuándo
- Del 02/12/2021 a las 10:00 al 31/01/2022 a las 14:00
- Descripción
Os queremos invitar a visitar esta exposición de pintura del joven artista gasteiztarra Mikel Jacinto. Él es un joven que estudia en el Intituto Mendebaldea y que nos regala la posibilidad de gozar de sus pinturas, sus colores y de su sensibilidad.
Sobre la exposición
"Árboles" es una exposición que nace del cariño y de la ilusión, de Mikel, de su familia, de sus irakasles, y también, de nosotras, que estamos felices de poder albergarla en nuestro pequeño txoko expositivo.
A Mikel le gusta utilizar el color en sus pinturas y esto se refleja en los cuadros que componen la exposición.
Además del color, en sus cuadros se reflejan elementos de la naturaleza como los árboles, las nubes, el sol...
Muchísimas gracias a todas y todos, y en especial, a Mikel cómo no.
empanadillas
Empanadillas
10 obleas empanadillas
2 latas de atún
1 cebolla
pimiento rojo
3 tomates
aceite de oliva
sal
1.poner en una cazuela agua a calentar y meter los huevos
cuando empiece a hervir el agua hay que contar 10 minutos
hasta que los huevos estén cocidos
2.pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños
3.limpiar el pimiento y los tomates, cortar en trozos pequeños
4.poner en una sarten un poco de aceite y añadir la cebolla, el pimiento, los tomates y media cucharadita de sal. Pochara fuego medio y remover de vez en cuando
5.cuando las verduras estén pochadas, abrir las latas de atún y escurrir el aceite añadir al sofrito y remover y bien
6.quitar la cascara de los huevos y cortar en trocitos pequeños para añadirlo a las verduras
7.extender las obleas de empanadilla rellenar con el sofrito y cerrar presionado los bordes con un tenedor
8.colocar las empanadillas en la bandeja de horno y hornear a 200 c durante 20 minutos
on egin
lunes, 29 de noviembre de 2021
FAJITAS DE POLLO
INGREDIENTES
-TORTITAS DE TRIGO
-1 PECHUGA DE POLLO
-1 PIMIENTO VERDE
-PIMIENTO ROJO
-1 CEBOLLA
-1 DIENTE DE AJO
-TOMATE FRITO
-ACEITE, SAL Y PIMIENTA
UTENSILIOS CUCHILLO, TABLA DE CORTAR, BOL,SARTEN, MICROONDAS
ELABORACION
1.CORTAR EN TIRAS LOS PIMIENTOS Y LAS CEBOLLA
2.PONER UN POCO DE ACEITE EN UNA SARTEN Y POCHAR LAS VERDURAS A FUEGO SUAVE CON UNA PIZCA DE SAL
3.PONER EN OTRA SARTEN UN POCO DE ACEITE Y FREIR EL POLLO CORTADO EN TIRAS
4.UNA VEZ QUE EL POLLO ESTA BLANQUITO SE LE AÑADE SAL Y PIMIENTA Y LO MOVEMOS PARA MEZCLAR BIEN
5.ECHAR EL POLLO A LA SARTEN DONDE ESTA LA VERDURAY AÑADIR 2 O 3 CUCHARADAS DE TOMATE.COCINAR DURANTE UNOS MINUTOS
6.RECTIFICAR DE SAL Y PIMIENTA
MONTAJE DE TORTITAS
1.LAS TORTITAS SE CALIENTAN UNOS MINUTOS AL MICROONDAS SEGUN LAS INDICACIONES DEL ENVASE
2. SE RELLENAN LAS TORTITAS CON LAS VERDURAS Y EL POLLO
VIERNES 19 AL 26
EL VIERNES 26 FUIMOS AL OMIJ (OFICINA MUNICIPAL DE INFORMACION A LA JUVENTUD ) A LLEVAR LOS CUADROS DE MIKEL .
LE HEMOS GRABADO UN VIDEO
FUIMOS A UN BAR A DESAYUNAR EN ESTA IMAGEN PODEMOS VER A ASIER U MIKEL J A LEIRE
PASAMOS POR LA VIRGEN BLANCA
FUIMOS A CARITAS A VER LA HUERTA Y VIMOS COMO SACABAN PUERROS